DELICIOSA SOPA DE QUINOA CON AGUACATE.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande blanca (tipo perla), picadita
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 tomate, pelado, sin semillas y picado finamente
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de achiote molido o color según su gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 5 a 6 papas medianas, peladas y cortadas en trozos
  • 1 taza de quinua cruda, pre-lavada
  • 8 tazas de agua o caldo (de verduras o a su gusto)
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de queso fresco desmenuzado o quesillo desmenuzado, se puede utilizar queso feta o mozzarella según su gusto
  • 4 cucharadas de cilantro o perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1

Caliente el aceite a fuego medio en una olla grande.

Paso 2

Agregue la cebolla picada, el ajo machacado, el tomate picado, el comino molido, achiote en polvo, orégano seco, sal y pimienta. Mezcle bien y cocine hasta que las cebollas se pongan blandas y suaves, unos 5-8 minutos.

Paso 3

Añada los trozos de papa; mezcle con el refrito hasta que estén cubiertas con la cebolla y especias. Continuar cocinado durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Paso 4

Agregue el agua o caldo y haga hervir.

Paso 5

Agregue la quinua, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que la quinua y papas estén suaves, unos 25 a 30 minutos. Revuelva de vez en cuando. Para una consistencia más cremosa puede aplastar un poco las papas con un machacador o con una cuchara de madera.

Paso 6

Añada la leche y el queso, revuelva y cocine a fuego lento por otros 5 minutos.

Paso 7

Retire la sopa de quinua con queso del fuego. Pruebe y ajuste la sal/pimienta al gusto. Agregue el cilantro o perejil picado.

Paso 8

Sirva la sopa de quinua y queso con aguacate y salsa picante al gusto.

By | 2019-10-07T14:23:00+00:00 octubre 4th, 2019|Categories: Sin categoría|